国际移民|跨境投资|涉外法律
Hotline:(8610) 5114  2122 |律师热线:156 1178 6809
一、普通技术移民|GENERAL SKILLED MIGRATION

澳大利亚是一个典型的移民国家:每4个人当中就有一个是澳大利亚海外出生的。由于澳大利亚地广人稀,因此移民是澳大利亚长期不变的国策。澳大利亚每个移民年度(从7月1日至第二年6月30日)大约有20万的移民配额,面向全球开放。在这20万左右的配额中,有大约12万左右属于技术移民。


澳大利亚技术移民又可分为1)普通技术移民 (GSM-General Skilled Migration),2)商业/投资技术移民(Business Skill Migration) 和 3)雇主担保技术移民(ENS-Employer Nomination Migration) 三个类别。


I.  普通技术移民 签证类别


普通技术移民申请人移民成功后,可以获得澳大利亚永居身份(PR-Permanent Residence)或临居身份(TR-Temporary Residence)。 分为独立技术移民189签证,州担保技术移民190签证,和边远地区州担保或亲属担保三个类别。


1)189签证 -独立技术移民|SkilledIndependent Visa


189签证为永居签证(PR-Permanent Resident)。申请人提名的职业必须是澳洲技术移民职业清单SOL-Skilled Occupation List中的职业并通过相应评估机构的评估。分数必须在60分以上。获得189签证后没有居住地的限制,可生活在澳洲任何地方。


2)190签证-州担保技术移民|SkilledState-Nominated Visa


190签证为永居签证(PR-Permanent Resident)。申请人提名的职业必须是澳洲技术移民职业清单CSOL-ConsolidatedSponsored OccupationList中的职业并通过相应职业评估机构的评估。同时,申请人的职业还必须是拟定居州担保职业清单中的职业并获得该州政府的担保。分数必须在55分以上。获得州担保可加5分。获得190签证后需在担保的州生活2年。


3)  489签证-边远地区担保技术移民-|Skilled Regional (Provisional)Visa


489签证为四年临居签证(TR-Temportary Resident)。分为边远地区担保和指定地区亲属担保两个类别。如果是边远地区担保的话,申请人提名的职业必须是澳洲技术移民职业清单中CSOL-ConsolidatedSponsored OccupationList中的职业并通过相应的职业评估机构的评估。如果是指定地区亲属担保的话,申请人提名的职业必须是澳洲技术移民职业清单中SOL-Skilled Occupation List并获得指定地区亲属的担保。申请人的分数必须在50分以上。获得州担保或亲属担保可加10分。申请人获得489签证后需在担保州或担保亲属居住地生活两年并工作一年才能转成永居签证。


II. 普通技术移民自我评分表




咨询我们|CONSULT US
 
 
(M)156-1178-6809
QQ咨询
(O) 010 5114-2122